KZ

Замакима Уральска пошел по ресторанам и попал на свадьбу

Свадьба в Уральске
Кадр из видео: акимат Уральска

В Уральске рассказали о первых результатах по выполнению поручения акима ЗКО. На заседании оперативного штаба по нераспространению КВИ Гали Искалиев дал задание заместителю акима города ежедневно проверять рестораны и кафе. Глава области усомнился в том, что мониторинговые группы посещают все без исключения заведения, передает корреспондент NUR.KZ.

Ответственным был назначен заместитель акима Уральска, курирующий социальную сферу. Ерлан Галиев отметил, что уже на следующий день мониторинговые группы вышли в рейды.

"Город был поделен на 4 участка. Мы создали восемь мониторинговых групп. Будем проверять кафе и рестораны утром и вечером", - пояснил заместитель акима Уральска.

Первые результаты не заставили себя долго ждать. Днем 14 июля в ресторане "Нарын", расположенном в поселке Зачаганск, весело отмечали свадьбу.

"На свадьбе присутствовали порядка 50 человек. Мы вызвали сотрудников местной полицейской службы и управления санитарно-эпидемиологического контроля. Были составлены административные протоколы", - сказал Ерлан Галиев.

Отметим, что большинство увеселительных заведений Уральска нарушений не допускают. Сами предприниматели понимают необходимость усиления ограничительных мер.

Ресторан в Уральске
Фото: NUR.KZ

С 17 июля в ЗКО ужесточают карантин. По выходным приостанавливается деятельность непродовольственных рынков, торговых центров, спорткомплексов и оздоровительных центров. Общественный транспорт не будет работать по воскресеньям.

Напомним, ранее аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев поручил заместителю главы Уральска ежедневно наведываться в кафе и рестораны с целью выявления нарушений санитарных норм.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922637-zamakima-uralska-poshel-po-restoranam-i-popal-na-svadbu-video/