KZ

"Детей страшно на улицу выпускать": массовую драку устроили во дворе в Алматы

Мужчины спорят и дерутся на улице
Мужчины спорят и дерутся на улице. Кадр из видео: instagram.com/kris.p.almaty.official

В Сети появилось видео массовой драки, произошедшей ночью в Алматы. Инцидент прокомментировали в полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

Ролик с дракой появился в закрытом Instagram-паблике kris.p.almaty.official. Как отметил автор видео, снято оно было в микрорайоне Аксай-1А.

На кадрах видно, как несколько мужчин в ночное время кричат друг на друга и дерутся. В ход идет все, что попадается им под руки, в том числе и автомобильная шина, лежавшая в палисаднике. Свидетелями происшествия стали дети.

"В ЖК "Нико" (Аксай 1А) расположены хостелы, развели там бомжатник, постоянно пьяные и обкуренные. Каждый день драки, детей страшно на улицу выпускать. Вызываем полицию – действий никаких, увозят их на 15 минут и отпускают. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос", – говорится в описании под видео.

Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Алматы.

"14 июля гражданка Жаксылыкова Г. Ж. обратилась в УП Ауэзовского района города Алматы с заявлением, в котором просит принять меры в отношении постояльцев хостела ​My club, расположенного в подвальном помещении по адресу: микрорайон Аксай-1А, дом 17, которые нарушают тишину в ночное время суток; подвальное помещение в антисанитарном состоянии, из-за чего в квартирах появились тараканы и другая живность; устраивают драки между собой", – написал на своей личной странице в Facebook начальник УП Ауэзовского района ДП Алматы Улан Абулхаир.

Полицейский сообщил, что по факту драки возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РК – "Хулиганство". Кроме того, участковые провели ряд мероприятий по установлению владельца и законности его деятельности.

В то же время лица, проживающие в данном хостеле, были привлечены к административной ответственности ​ по ст. 492 КРКобАП – "Проживание в РК без временной регистрации". Их доставили в отделение полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922600-detey-strashno-na-ulitsu-vypuskat-massovuyu-draku-ustroili-vo-dvore-v-almaty/