KZ

Обезвоженного туриста нашли на земле в степи в Мангистау

Туристы в Мангистау
Кадр из видео: Lada.kz

Группа туристов приехала из Актау изучать исторические места в Тупкараганском районе, но у них закончилась вода. Молодые люди разошлись в поисках питья и заблудились. Одного из участников экспедиции в зной в степи спас участковый инспектор Акылбек Анетов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области, передает Lada.kz.

В дежурную часть полиции Тупкараганского района 13 июля позвонил парень. Он шепотом произнес, что очень хочет пить и ему необходима помощь. Правоохранители установили, что молодой человек находится около села Таучик.

Вызов передали участковому инспектору Акылбеку Анетову. Спустя некоторое время поиски увенчались успехом. Страж порядка нашел в степи лежащего на земле оголенного туриста, облил его водой и дал напиться.

Парень рассказал, что приехал сюда из Актау с 9 друзьями, чтобы посмотреть на исторические места.

Участники экспедиции не могли предположить, что в степи такая сильная жара. У них закончилась вода, поэтому они разошлись в ее поисках и заблудились.

После этого Акылбек Анетов вместе со спасенным туристом отправился на поиски его приятелей. Они были обнаружены целыми и невредимыми. Молодые люди поблагодарили участкового инспектора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922505-obezvozhennogo-turista-nashli-na-zemle-v-stepi-v-mangistau/