KZ

От 5 до 6 тыс. заражений в сутки: Минздрав обновил прогноз эпидситуации в Казахстане

Врач берет биоматериал на ПЦР-тестирование
Иллюстративное фото: Sonu Mehta/Hindustan Times via Getty Images

Министерство здравоохранения обновило прогноз эпидемиологической ситуации в Казахстане. Новыми данными поделился на своей Facebook-странице глава Минздрава Алексей Цой.

Цой отметил, что обновленный прогноз составлен с учетом активного распространения "Дельта"-штамма коронавируса и темпов вакцинации населения.

"При пессимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в июле-сентябре 2021 года составит около 400 тысяч человек (в среднем за сутки выше 6 тыс. случаев на пике в августе).

По второму реалистичному сценарию прогнозное число зарегистрированных случаев в июле-сентябре 2021 года составит около 355 тысяч человек (в среднем за сутки выше 5,3 тыс. случаев на пике в августе).

При оптимистичном сценарии число зарегистрированных случаев в июле-сентябре 2021 года составит около 330 тысяч человек (в среднем за сутки выше около 5 тыс. случаев на пике в августе)", - говорится в сообщении министра.

Отметим, за последние сутки в стране зарегистрировали наибольший суточный прирост заражений COVID-19 - инфекция подтвердилась у более чем 4 тыс. человек. Это самый высокий показатель за все время пандемии.

Инфографика
Инфографика: Facebook/Алексей Цой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922453-ot-5-do-6-tys-zarazheniy-v-sutki-minzdrav-obnovil-prognoz-epidsituatsii-v-kazahstane/