KZ

Казахстанец признался, что незаконно получил паспорт вакцинации после того, как заболел COVID-19

Паспорт вакцинации
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

На онлайн-брифинге в СЦК глава управления эпиднадзора за инфекционными заболеваниями рассказала, что один из пациентов, попавших в больницу с коронавирусом, признался в получении паспорта вакцинации незаконными путем, передает корреспондент NUR.KZ.

Глава управления Роза Кожапова сообщила, что на сегодня среди привившихся первым компонентом вакцины от коронавируса более 1300 заболевших COVID-19, еще 964 человека заболели после получения обеих доз.

"Мы также мониторим течение заболевания среди привитых – есть госпитализированные, но многих госпитализируют из-за того, что у них сопутствующий фон достаточно тяжелый.

У нас были единичные случаи нахождения в реанимации. В одном из случаев оказалось, что человек на самом деле не был привит, он нарушил законодательство и получил паспорт, о чем сам признался, когда его состояние стало тяжелым", - заявила спикер.

Напомним, ранее сообщалось, что учительница подделала паспорт вакцинации в Уральске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922425-kazahstanets-priznalsya-chto-nezakonno-poluchil-pasport-vaktsinatsii-posle-togo-kak-zabolel-covid-19/