KZ

Казахстанский блогер показательно сжег флаг ЛГБТ и популярные детские игрушки

Мерей Жолшы
Мерей Жолшы. Кадр из видео: instagram.com/merei_zholshi

Казахстанский блогер Мерей Жолшы показательно сжег флаг ЛГБТ и снял это на видео. В своем посте мужчина объяснил свой поступок, передает корреспондент NUR.KZ.

Мерей, на Instagram-аккаунт которого подписано больше 1,3 млн человек, поделился новым видео на своей странице. Мужчина снял на видео, как он сжигает флаг ЛГБТ-сообщества и популярные сейчас игрушки Pop It и Simple Dimple, которые раскрашены в цвета радуги.

"Однополые отношения осуждаются в любой религии. Тем, кто прокляты Аллахом, не должно быть места в нашей благородной стране. Потому что сила казахов - в благородстве", - подписал публикацию Мерей.

К слову, не все подписчики согласились с мнением блогера, некоторые даже осудили его поступок.

"Зачем тебе это? Живи себе спокойно. Тем, что ты сжег флаг, ты ничего не изменишь, только загрязнил природу и все", "Ничего ты демонстративным сожжением не изменишь, это выбор каждого человека", "Конечно, правильно. Но они (ЛГБТ - прим.ред.) - тоже люди, это их выбор. Их тоже создал Аллах, они тоже имеют права быть, кем они хотят", "Давайте теперь и радугу запретим", - гласят комментарии под постом.

Впрочем, среди подписчиков Мерея нашлось и немало его единомышленников - они поддержали парня, поблагодарили за такой поступок, заявив, что представителям ЛГБТ нет места в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922357-kazahstanskiy-bloger-pokazatelno-szheg-flag-lgbt-i-populyarnye-detskie-igrushki-video/

Казахстанский блогер показательно сжег флаг ЛГБТ и популярные детские игрушки