KZ

Троих мужчин на надувном матрасе унесло ветром от берега на Капшагае

волны на воде
Иллюстративное фото: pixabay.com

Троих мужчин унесло ветром от берега на Капшагайском водохранилище. Они плавали на надувном матрасе, сообщается в официальном Instagram ДЧС Алматинской области.

Инцидент произошел 12 июля. В ходе патрулирования городского пляжа Капшагайского водохранилища спасателями Оперативно-спасательного отряда Капшагайского региона были спасены три человека.

Мужчин 1998 года рождения, которые плавали на надувном матрасе, унесло от берега ветром. Как отметили в ДЧС, у спасенных при себе не было спасательных жилетов.

Кроме того, похожий случай случился на озере Балхаш в минувшую субботу. Мужчину из-за сильного ветра унесло на надувной лодке на 10 км от берега. Чтобы спасти отдыхающего, спасателям потребовалось несколько часов.

При усилении ветра надувные баллоны и матрасы чаще всего уносит на середину озера, отметили специалисты.

Отдыхающих призвали учитывать погодные условия при использовании баллонов и матрасов. Следить за штормовыми предупреждениями.

Кроме того, в ДЧС региона напомнили, что спасатели Алматинской области ежедневно патрулируют побережья водоемов, чтобы в случае необходимости прийти на помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922109-troih-muzhchin-na-naduvnom-matrase-uneslo-vetrom-ot-berega-na-kapshagae/