KZ

Живущая на трассе семья из-за пожара оказалась без крыши над головой в Алматинской области

Сгоревший дом
Сгоревший дом. Фото: из личного архива

Семья, живущая возле трассы в селе Туганбай Алматинской области, оказалась без крыши над головой. В один миг их небольшой, построенный собственными руками домик сгорел, когда хозяев не было дома, передает NUR.KZ.

Как рассказала Ольга Турдахунова, 9 июля она выехала в местный акимат, чтобы отвезти некоторые документы.

В это же время глава семьи, Мурат, который только закончил лечение от сахарного диабета в Алматы, был на дневном стационаре в местной больнице. Мужчина готовится к госпитализации в кардиологию, отметила Ольга.

Сгоревший дом
Сгоревший дом. Фото: из личного архива

Детей - сына и восьмилетнюю дочь - пришлось оставить дома одних. Так как рядом находился пастух, да и малыши спокойно смотрели мультфильмы по телевизору, родители решили, что дети в безопасности. Ведь и ситуация была практически безвыходной.

Будучи на пути в акимат, Ольга получила звонок - дом горит. Быстро вернувшись домой, она обнаружила полыхающее здание.

Сгоревший дом
Фото: из личного архива

"Пожарные приехали только через час, так как они находятся далеко от нас. Водопровод нам протянули, но не подключили - если бы вода была, может быть, успели бы быстро потушить. Дом сгорел дотла, там остались документы, все вещи.

Неравнодушные люди сейчас приносят кое-какую посуду и утварь, но с новой стройкой нам своими силами уже не справиться, у мужа уже здоровье не то", - говорит Ольга.

Сгоревший дом
Фото: из личного архива

Пострадавших в пожаре, к счастью, нет, но для семьи это - серьезные материальные потери. Жить сейчас приходится в машине и на улице, благо, пока позволяет погода.

Семья Турдахуновых просит неравнодушных сограждан помочь в строительстве дома - они будут рады любой помощи, от стройматериалов до денежных средств.

Реквизиты:

Kaspi: 5169 4971 1852 7997

Ольга Турдахунова

Тел.: +7 707 118 4901

Напомним, ранее мы сообщали, что семья живет возле трассы, переехав в село Туганбай из Алматы. Глава семьи построил дом и даже дорогу к нему своими руками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921976-zhivuschaya-na-trasse-semya-iz-za-pozhara-okazalas-bez-kryshi-nad-golovoy-v-almatinskoy-oblasti/