KZ

Закон по определению статуса казахов за рубежом могут принять в Казахстане

Мужчина оставляет подпись в документе
Иллюстративное фото: pxhere.com

Вице-президент НАО "Фонд Отандастар" Магауия Сарбасов на брифинге в СЦК ответил на вопрос о том, планируется ли в Казахстане принять закон, защищающий права казахов в других странах, передает корреспондент NUR.KZ.

В ходе брифинга журналисты напомнили спикеру, что ранее в Казахстане предложили принять закон "О защите казахов в других странах", и уточнили, планируется ли его принять.

"Это ведь гражданин другого государства, и из-за этого защищать их интересы, наверное, не совсем правильно. Но поддержка гуманитарных и культурных связей - это другой вопрос.

В целом, сейчас разрабатывается проект закона по определению статуса казахов за рубежом. Мы внесли свои предложения в уполномоченные госорганы", - сказал Магауия Сарбасов.

Эти вопросы, по его словам, обсуждались в рамках общественной комиссии. По ее итогам в госорганы было направлено около 400 предложений.

"Принятие закона - очень длительный процесс. Должны пройти слушания, заседания - перед тем, как будут его рассматривать в парламенте. Все эти работы проводятся. Я не могу сказать по срокам, к сожалению", - резюмировал спикер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921974-zakon-po-opredeleniyu-statusa-kazahov-za-rubezhom-mogut-prinyat-v-kazahstane/