KZ

Председателя совета ветеранов арестовали в Актобе (видео)

мужчина срывает герб
Кадр из видео с места событий: ДП Актюбинской области

Председатель Союза ветеранов (участников боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов) Мурат Мухамеджанов был арестован в Актобе, сообщается в официальном Instagram ДП региона.

Мухамеджанов в парке пограничников по улице Ахтанова в Актобе 27 мая текущего года, проявив неуважение, оскорбляя память военнослужащих, погибших, защищая рубежи родины, демонстративно сорвал с монумента герб.

Все это он снимал на видео и выложил в социальные сети, говорится в сообщении ведомства.

Данный монумент увековечил подвиг воинов-пограничников всех поколений, защищавших отечество, и является символом священности и неприкосновенности государственной границы, подчеркнули в полиции.

Сообщается, что Мухамеджанов был доставлен в городской отдел полиции инспекторами, где на него был составлен протокол об административном правонарушении "Мелкое хулиганство".

Никакого задержания с участием спецподразделения не было, подчеркнули в ДП. Нарушитель не оказывал сопротивления стражам порядка.

"Постановлением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Актобе, Мурат Мухамеджанов привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 434 КоАП и административно арестован сроком на 5 суток. Привлечение Мухамеджанова к административной ответственности не связано с его общественно-политической деятельностью", - говорится в сообщении ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1921875-predsedatelya-soveta-veteranov-arestovali-v-aktobe-video/