KZ

Полицейские доставили ребенка с серьезными травмами головы и челюсти в больницу в ВКО

Полицейские в ВКО
Фото: ДП ВКО

Стражи порядка помогли отцу, замеченному ими на трассе, оперативно доставить в больницу серьезно травмированного 8-летнего ребенка. Подробности случившегося озвучили в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

17 июня патрульные Кайсар Кырыкбаев и Куаныш Маушанов несли службу по обеспечению безопасности на трассе Шемонаиха-Усть-Каменогорск. В какой-то момент полицейские заметили ехавший по дороге на большой скорости автомобиль.

Увидев стражей порядка, водитель остановился и подбежал к ним. Мужчина попросил помочь доставить его травмированного 8-летнего ребенка в больницу.

Патрульные сразу сели в служебную машину и сопровождали отца с сыном до медицинского центра в Усть-Каменогорске.

Всю дорогу правоохранители информировали других водителей с помощью громкоговорителя, чтобы те предоставляли преимущество. Правда, далеко не все на это реагировали.

Тем не менее полицейским удалось оперативно сопроводить автомобиль в больницу, тут мужчину с ребенком встретили врачи и начали оказывать необходимую помощь.

"17 июня мой сын, катаясь на трассе, упал с велосипеда, я решил повезти его в город. По дороге Шемонаиха-Усть-Каменогорск мы встретили патрульный экипаж, я попросил ребят о помощи - сопроводить до больницы, так как у ребенка была сильная боль. Они организовали зеленый коридор.

Сын из-за падения получил черепно-мозговую травму и повредил челюсть. Сейчас он лежит в больнице. Состояние стабильное. Хочу выразить огромную благодарность полицейским", - говорит житель села Зевакино Михаил Сизиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920849-politseyskie-dostavili-rebenka-s-sereznymi-travmami-golovy-i-chelyusti-v-bolnitsu-v-vko/