KZ

Нурлан Сабуров высказался о ситуации в Степногорске

Нурлан Сабуров
Нурлан Сабуров. Фото: vk.com/nurlan_saburov

Известный казахстанский стендап-комик Нурлан Сабуров в эфире подкаста "Kuji Dead Live: все будет хорошо" еще раз высказался о строительстве завода по утилизации промышленных отходов в его родном Степногорске.

Комик поддержал жителей города, которые отстояли свои требования. В частности, во время подкаста обсуждался вопрос реакции людей на какое-либо "зло".

"Самый важный момент, находишь ты в этом личное или нет. Вот, допустим, в Степногорске хотели открыть завод по утилизации отходов.

Ужас просто, что они планируют. Это отразится на воде, воздухе, животных, людях. Со всего Казахстана хотели свозить отходы в Степногорск и сжигать, утилизировать. Там, говорят, что технологии будут, как в Европе. Прежде чем аргументировать такой фразой, нужно понимать, что все остальное же не как в Европе.

Я бы поверил этому, если бы все остальное или хотя бы часть была как в Европе. Это все равно, что я приеду и скажу, что в Степногорске открою стендап-клуб, как в Нью-Йорке будет", - пояснил Нурлан Сабуров.

Он отметил, что горожане смогли отстоять свою позицию, поэтому строительства предприятия пока не будет.

"Люди отстояли, мирно, такие добрые, прям чувствуется, просто спокойно вышли, выразили недовольство. Вроде сейчас притормозили, но год назад было то же самое. Меня забавляет, что они такие: "Ну ладно, не будем, подождем!". Короче, респект людям, которые вышли", - сказал стендапер.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Напомним, жители Степногорска возмутились вероятным строительством завода по утилизации промышленных отходов и обратились к своему известному земляку. Он их в этом поддержал.

Между тем местные власти сообщили, что в реализации проекта, скорее всего, будет отказано.

Тогда горожане выдвинули Нурлана Сабурова на пост акима Степногорска. Но, как выяснилось, возглавить город у комика нет шансов, так как к кандидатам предъявляются определенные требования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920606-nurlan-saburov-vyskazalsya-o-situatsii-v-stepnogorske-video/