KZ

Казахстанцы запустили космические проекты для мусульман и инвесторов

Иллюстративное фото
Фото: Eurasian Bank

Предприниматель Шухрат Ибрагимов инициировал общественный проект Divine («Божественный» в переводе с английского языка), чтобы развеять неверные представления и стереотипы об исламе и предоставить возможность для изучения Корана верующим по всему миру.

Аудио и мультимедийные файлы сур Корана, включая полную коллекцию хадисов «Сахих аль-Бухари», были загружены на спутник YAM-2, который направился в космос на борту ракеты SpaceX Falcon 9 Илона Маска 1 июля с мыса Канаверал во Флориде.

При успешной активации на орбите файлы Корана с ноября 2021 года будут передаваться из космоса на несколько платформ, созданных для проекта Divine. Среди них - официальный сайт Divine, а также приложение Divine Live, которое уже сейчас доступно для скачивания в Apple App Store и Google Play Store.

«Используя современные космические технологии, мы устраняем ограничения, чтобы дать всем возможность одновременного доступа к учению ислама из одного источника», — сказал Шухрат Ибрагимов.

На этом же спутнике разместили специальный модуль Biteeu, который позволит создать на космической орбите первую в мире и самую надежную биржу по обмену криптовалют - второй проект Шухрата Ибрагимова и его партнера Талгата Досанова.

Дополнительная удаленность в космосе, автономность сквозной зашифрованной спутниковой связи и хранение ключа на спутнике значительно повышает безопасность данных и транзакций, которые могут быть уязвимы для кибератак и взлома на земных серверах.

Из-за огромной популярности и роста операций с криптовалютами конфиденциальность и безопасность пользователей получают первостепенное значение. Космическая биржа Biteeu управляется и контролируется Eurasian Space Ventures (ESV), частной компанией, зарегистрированной в Казахстане, которая планирует стать центром для мировых космических проектов и бизнеса, желающего эффективно использовать космическую инфраструктуру.

Пользователи, которые зарегистрируются на Biteeu с использованием промокода spacebiteeu2021, получат сертификат с серийным номером, подтверждающий, что их имена и криптовалютные кошельки были добавлены в космический проект и безопасно отправлены на космический узел Biteeu на орбите.

Казахстанский предприниматель Шухрат Ибрагимов, как известно, входит в состав совета директоров горно-металлургической корпорации ERG и Евразийского банка. Он активно занимается социальными проектами, например, учредил международный благотворительный фонд «I AM PART OF».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920595-kazahstantsy-zapustili-kosmicheskie-proekty-dlya-musulman-i-investorov/

Казахстанцы запустили космические проекты для мусульман и инвесторов