KZ

Офицера Антикора задержали в Атырау

Мужчина держит деньги веером в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В СМИ появились данные о задержании в Атырау борца с коррупцией по подозрению в получении крупной взятки. Информацию прокомментировала Антикоррупционная служба Казахстана в своем официальном Telegram-канале.

Как пишет "Ак Жайык", офицера Антикора подозревают в получении взятки в размере 21 млн тенге.

По информации издания, задержание произвели специально прибывшие в Атырау из столицы сотрудники департамента собственной безопасности Агентства по противодействию коррупции.

"По предварительным данным, сотрудник оперативного управления Антикоррупционной службы потребовал у руководителя компании из Павлодара 21 миллион тенге за непривлечение его к уголовной ответственности", - говорится в материале.

Между тем в Антикоррупционной службе Казахстана сообщили, что действительно 1 июля департаментом собственной безопасности ведомства совместно с департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по Атырауской области был задержан офицер регионального департамента за получение взятки в крупном размере.

"В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС управления полиции Атырау. В соответствии со статьей 201 УПК иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению", - пояснили в Антикоре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920501-ofitsera-antikora-zaderzhali-v-atyrau/