KZ

Штормовое предупреждение объявили в ряде регионов Казахстана из-за сильной жары

Люди спасаются от жары в фонтане
Иллюстративное фото: Gettty Images/ EVA HAMBACH / Contributor

Жаркую погоду в ряде регионов Казахстана прогнозируют синоптики 2 июля. В этой связи было объявлено штормовое предупреждение, сообщается на официальном сайте РГП "Казгидромет".

До 38 градусов поднимется температура в Атырауской области 2 июля. Синоптики сообщают о высокой пожарной опасности.

40-градусную жару пообещали и в Актюбинской области. В этом регионе чрезвычайно высокая пожарная опасность. Кроме того, в регионе пройдет гроза, местами порывы северо-западного ветра при этом будут достигать 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области сохраняется обстановка пожарной опасности из-за дары. 35-38 градусов со знаком плюс обещают синоптики на завтра.

Высокая вероятность возгораний сохраняется в Костанайской области. Шквал с грозой прогнозируются днем в регионе. Синоптики обещают 39 градусов тепла 2 июля.

В Кызылординской области ожидается сильный ветер.

Грозу обещают специалисты в Северо-Казахстанской области завтра. Юго-восточный ветер, скорость — 15-20 метров в секунду.

2 июля в Западно-Казахстанской области температура воздуха составит 36 градусов выше нуля. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. .Кроме того, в некоторых районах будут грозы и шквал, возможен град.

В Алматы штормового предупреждения не объявляли. Завтра в южной столице ожидается переменная облачность. Днем температура составит 34-36 градусов тепла, ночью 20-22.

В Нур-Султане 2 июля синоптики обещают ясную погоду днем. 35-37 градусов тепла днем, ночью - 19-21 со знаком плюс.

В Шымкенте завтра ожидается 40-градусная жара и ясная погода.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920482-shtormovoe-preduprezhdenie-obyavili-v-ryade-regionov-kazahstana-iz-za-silnoy-zhary/