KZ

"Хочу, чтобы у дочки была мама": казахстанка пытается собрать 30 млн тенге, чтобы спасти себе жизнь

Анар Шаймергенова
Анар Шаймергенова. Фото: instagram.com/anar_newlife/

Жительница Нур-Султана Анар Шаймергенова попросила соотечественников помочь ей собрать 30 млн тенге на операцию по пересадке почки. Родственного донора у женщины нет, а в Казахстане за последний год не провели ни одного изъятия органов у трупного донора. Поэтому единственный шанс для Анар - это операция в Минском научно-практическом центре хирургии, трансплантологии и гематологии передает корреспондент NUR.KZ.

Сбор средств на лечение Анар объявила в своем аккаунте в Instagram.

"Я - инвалид первой группы. Три года назад у меня отказали обе почки (ХПН 5, термальная стадия). Перед этим они медленно умирали больше 10 лет (диагноз «хронический гломерулонефрит»). Три года я на аппарате «искусственной почки», и к сегодняшнему дню ресурсы моего организма почти истощены.

Мне всего 32, моему ребенку нет и 10 лет. Я хочу обещать ей, что все будет хорошо, и у нас с ней впереди еще немножко детства, а потом - счастливая юность. Хочется пообещать ей, что она будет взрослеть, делать выбор, и знать, что я всегда ее поддержу, что я рядом", - говорит девушка.

По словам Анар, у нее нет родственного донора, а в Казахстане за последний год не провели ни одного изъятия органов у трупного донора. Поэтому ее единственный шанс на жизнь - это трансплантация почки в Беларуси, которая стоит 30 млн тенге (70 тысяч долларов).

"Возможности собрать всю сумму самостоятельно у меня и моей семьи, к сожалению, нет. Поэтому я прошу помочь мне продлить жизнь вашей добротой. Мне хочется видеть, как растет моя дочь, и полноценно прожить свои золотые годы: работать, творить, делать много простых повседневных вещей, которые доступны здоровому человеку. Я очень хочу, чтобы у моей Малики всегда была мама. Я очень хочу жить", - говорит Анар.

Реквизиты для сбора:

Halyk bank 4405 6397 7145 6389

Anar Shaimergenova

Kaspi 5169 4931 9584 0833

ANAR SHAIMERGENOVA

Номер телефона +77011714028

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920473-hochu-chtoby-u-dochki-byla-mama-kazahstanka-pytaetsya-sobrat-30-mln-tenge-chtoby-spasti-sebe-zhizn/

Автор: Дилара Аронова
"Хочу, чтобы у дочки была мама": казахстанка пытается собрать 30 млн тенге, чтобы спасти себе жизнь