KZ

32 иностранца без ПЦР-теста были депортированы из аэропорта Алматы

Мужчина звонит по телефону
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Санэпидконтроль в международном аэропорту Алматы усилили с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

С 6 октября 2020 года по 30 июня 2021 года в Международный аэропорт Алматы прибыло 2 935 рейсов с 424 799 пассажирами на борту, согласно данным штаба по недопущению распространения КВИ в городе.

За этот период без справок о прохождении ПЦР-тестирования прибыли 25 532 человека. В карантинный стационар для сдачи ПЦР-анализа были госпитализированы 25 500 человек. Получено 125 положительных результатов у пассажиров.

32 иностранных гражданина были депортированы из аэропорта Алматы из-за отсутствия справок об отрицательном ПЦР-тесте.

В акимате напомнили об осложнении эпидситуации в городе на фоне выявления штамма "дельта".

За 30 июня зарегистрировано 305 случаев коронавирусной инфекции, из них 282 случая с симптомами и 23 – без симптомов. Суточный прирост – 0,4 процента. Подчеркивается, что по состоянию на 29 июня, удельный вес индийского штамма в исследованных пробах составил 78,3 процента.

Городские власти призвали алматинцев соблюдать санитарные нормы.

Напомним, что заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров сообщил о том, что доля зараженных "дельта-штаммом" коронавируса в городе резко выросла и теперь составляет большую часть новых случаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1920430-32-inostrantsa-bez-ptsr-test-byli-deportirovany-iz-aeroporta-almaty/