KZ

Представитель Мусабаева опроверг информацию о его нападении на мальчика с аутизмом

Талгат Мусабаев
Талгат Мусабаев. Фото: senate.parlam.kz

Жительница Нур-Султана Алия Абдибаитова опубликовала у себя на странице в Facebook историю о нападении на мальчика.

По ее информации, в прошлом году зимой мальчик, который страдает аутизмом, гулял по триатлон парку и столкнулся с агрессией со стороны взрослого мужчины.

Когда мальчик пришел домой, он сообщил, что мужчина ругался на него и толкнул, пишет автор. Все это, по ее словам, произошло из-за маленькой собаки, которая, как предполагает автор, выбежала на встречу мужчине.

Также женщина опубликовала вырезку из статьи про обвинение космонавта и сенатора Талгата Мусабаева в нападении.

Как пишет автор публикации, подруга прислала ей статью об аналогичном случае. Женщина показала мальчику фото из материала, тогда мальчик подтвердил, что "это именно он его той зимой обматерил и толкнул его", пишет автор.

Представитель сенатора Талгата Мусабаева прокомментировал появившуюся информацию.

"В связи с опубликованными в СМИ сообщениями о якобы совершении господином Мусабаевым Т.А. нападения на мальчика с аутизмом, сообщаем, что распространяемая посредством СМИ информация не соответствует действительности и требует правовой оценки", - сообщил представитель Мусабаева Сункар Нурмагамбетов.

Он подчеркнул, что сторона Мусабаева считает необходимым обратить внимание правоохранительных органов на подобные беспочвенные обвинения.

"Подобные информационные манипуляции могут использоваться со стороны третьих лиц для спекуляции в обществе", - отметил он.

Напомним, что на днях астанчанка обвинила сенатора Талгата Мусабаева в нападении. Позже депутат сената Талгат Мусабаев ответил на слова астанчанки, заявившей, что он ударил ее за выгул собаки без намордника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919668-astanchanka-zayavila-o-napadenii-na-malchika-s-autizmom-i-opublikovala-foto-musabaeva/