KZ

Еще один конфликт из-за 100 тенге случился на парковке в Алматы

Мужчины возле автомобиля
Кадр из видео. Источник: instagram.com/almaty_kris_p

На видео был снят конфликт, предположительно, произошедший из-за неработающего терминала оплаты парковки. Как оказалось, случай произошел место в Алматы. Ситуацию разъяснили в полиции города, передает корреспондент NUR.KZ.

На видео, появившемся в Instagram-паблике almaty_kris_p, заснят спор нескольких мужчин. Водитель автомобиля заявляет, что заплатил за парковку 100 тенге, однако его оппонент – неизвестный мужчина – требует от него 200 тенге.

В итоге, конфликт едва не доходит до драки.

"Терминал не работает, видишь? Зарядка села" – говорит мужчина, обратившись к водителю с претензией. "Это мои проблемы?" – отвечает ему водитель машины.

В полиции города корреспонденту NUR.KZ сообщили, что всех участников конфликта уже установили и опросили. От своих претензий друг к другу они отказались.

"По данному факту обращений, звонков и заявлений в полицию не поступало. Между тем участники данного конфликта были установлены, опрошены. От подачи заявлений друг на друга они отказались, и от претензий тоже. Тем не менее, с ними была проведена профилактическая работа", – пояснила официальный представитель департамента полиции города Алматы Салтанат Азирбек.

Внимание: на видео содержится ненормативная лексика!

Напомним, в конце марта на видео был снят инцидент между водителем и парковщиком на "Алтын Орде". Все произошло из-за того, что сидевший за рулем внедорожника мужчина не смог сразу заплатить 100 тенге за парковку, так как у него была лишь крупная банкнота. Опубликованные в соцсетях ролики вызвали широкий резонанс.

Позже стало известно, что участники драки помирились.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1919027-esche-odin-konflikt-iz-za-100-tenge-sluchilsya-na-parkovke-v-almaty/

Еще один конфликт из-за 100 тенге случился на парковке в Алматы