KZ

Заболеваемость КВИ в Нур-Султане выросла на 43% за неделю, больницы загружены

Медсестра проверяет капельницу у больного
Иллюстративное фото: Tomas Cuesta/Getty Images

В Нур-Султане наблюдается рост числа госпитализируемых с COVID-19 – такие данные озвучили на выездном заседании МВК по нераспространению КВИ, в котором приняли участие зампремьера Ералы Тугжанов и глава МЗ Алексей Цой. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра.

В рамках заседания рассматривалась эпидситуация в столице. По данным пресс-службы премьера, на данный момент она остается неблагополучной.

Так, за последнюю неделю рост заболеваемости КВИ составил 43%. Кроме того, отмечается высокая загруженность койко-мест и тенденция к увеличению госпитализируемых больных.

"На совещании руководством Министерства здравоохранения было доложено, что в поликлиниках города выявляются факты нарушения противоэпидемического режима, отмечаются случаи несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи заболевшим КВИ, а также ослабевания работы мониторинговых групп.

Кроме того, в столице недостаточно активно проходит вакцинация населения. Так, в мае текущего года по сравнению с апрелем охват населения вакцинацией против КВИ в городе снизился на 50%", – говорится в сообщении на сайте правительства.

По всем выявленным недостаткам работы Тугжанов поручил акимату в недельный срок принять исчерпывающие меры по их устранению.

Уточняется, что МВК будет постоянно контролировать данный вопрос.

Отметим, что днем ранее состоялось заседание МВК, по итогам которого главному санврачу страны рекомендовали принять ряд дополнительных мер по карантину. Тогда же было решено ужесточить карантин в столице.

Отметим, что город по-прежнему находится в "красной" зоне по темпам распространения COVID-19. За последние сутки в столице выявили более 400 случаев заболевания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918973-zabolevaemost-kvi-v-nur-sultane-vyrosla-na-43-za-nedelyu-bolnitsy-zagruzheny/