KZ

"Он был уже синий, без сознания": казахстанец бросился спасать девушку и впал в кому

Дильназ
Дильназ. Фото: Первый канал "Евразия"

В Петропавловске отдых у воды едва не обернулся трагедией. Мужчина бросился на помощь к тонущей в реке незнакомке, но чуть не погиб сам. К счастью, появился еще один герой, который изменил ход событий. Но были в этой истории и реанимация, и кома, передает Первый канал "Евразия".

"По берегу ходила, по воде. Провалилась, и меня занесло течение. Потом начала тонуть", - вспоминает Дильназ.

Девушка отмечает, что хотела бы забыть о пережитом ужасе, ведь едва не умерла. Ее родные даже не знают о произошедшем, поэтому она скрывает лицо. Но о спасителях, которых было двое, не говорить просто не может.

Первым на помощь бросился Владимир, отдыхавший неподалеку от студенческой компании. Однако хрупкая Дильназ в панике стала очень сильной и потянула мужчину на дно.

В итоге их вытащил помощник дежурного первого городского отдела полиции Мейрман Тулебаев. Рассказывает, что в тот день гулял по берегу Ишима. Сначала спас девушку, а потом стал откачивать Владимира, который уже не дышал.

"Он был уже синий, без сознания, пульса уже не было. Нам всем троим повезло, я в детстве ходил на плавание. У меня отец - пловец, меня тоже решил отдать на плавание", - делится старший сержант.

Для Владимира все закончилось реанимацией. Неделю он находился в медикаментозной коме. Выкарабкался с трудом.

На сегодняшний день мужчину выписали, но рассказывать о том дне он отказался. Он своим здоровьем выиграл для Дильназ несколько спасительных минут.

"Огромное спасибо за мою жизнь. Я им всю жизнь буду благодарна", - поблагодарила Дильназ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918453-on-byl-uzhe-siniy-bez-soznaniya-kazahstanets-brosilsya-spasat-devushku-i-vpal-v-komu/