KZ

"Осень вернет нас обратно": Сагинтаев призвал алматинцев вакцинироваться

Вакцина от коронавируса
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал алматинцев вакцинироваться, отметив, что в противном случае ситуация обострится осенью, передает NUR.KZ.

"Если этого делать не будем, я думаю, осень вернет нас обратно в то положение, где мы находились.

Это показывает та ситуация, которая сейчас происходит в России, в Москве, в некоторых европейских странах, где полностью расслабились, посчитали, что лето наступило, вышли на улицы, в парках ходят, в общественных местах.

И получили рост заболевания. Если не будем вакцинироваться, то октябрь-ноябрь - мы вернемся к этой ситуации", - сообщил аким.

По его словам, переходу города в «зеленую» зону по КВИ способствовали карантинные ограничительные меры, а также массовая вакцинация горожан. На сегодня вакцину получили уже 351 497 человек, двумя компонентами привиты 235 107 человек.

"На сегодняшний день функционируют 212 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города. Задействованы 308 прививочных бригад из 1260 человек", - отметил градоначальник.

Напомним, ранее вице-министр здравоохранения прокомментировала слухи о том, что вакцинация от Covid-19 может стать платной после завершения бесплатной кампании по иммунизации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1918028-osen-vernet-nas-obratno-sagintaev-prizval-almatintsev-vaktsinirovatsya/