KZ

Слухи о том, что вакцина от КВИ станет платной, прокомментировали в Минздраве

Медработник держит в руках шприц с жидкостью
Иллюстративное фото: Andreas Rentz/Getty Images

Вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировала слухи о том, что вакцинация от Covid-19 может стать платной после завершения бесплатной кампании по иммунизации - к осени власти планируют привить от КВИ 10 млн человек, передает корреспондент NUR.KZ.

Представители СМИ отметили, что среди населения распространяются слухи о том, что те, кто не успеет сейчас привиться от КВИ бесплатно, позже будут платить за вакцину из своего кармана.

«Это недостоверная информация. Вакцинация проводится бесплатно, на добровольной основе», - сказала в ответ вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Она также напомнила, что в настоящее время казахстанцам доступны четыре вида вакцина от КВИ - это казахстанский, российский, арабский и китайский препараты.

Ранее глава Минздрава рассказал, какие страны могут признать казахстанский паспорт вакцинации от КВИ. Также мы сообщали о том, что Цоя спросили, уйдет ли он в отставку, если 10 млн казахстанцев не привьются до осени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917958-sluhi-o-tom-chto-vaktsina-ot-kvi-stanet-platnoy-prokommentirovali-v-minzdrave/