KZ

Организацию дорожного движения изменили на одном из оживленных перекрестков Нур-Султана

Светофор в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На перекрестке улиц Керей Жанибек хандары и Акмешит изменили организацию дорожного движения, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции города.

"Изучив количество и причины дорожно-транспортных происшествий, в 2020 году зарегистрировано свыше 250 фактов, а также приняв во внимание то, что участок находится на пешеходном маршруте со спальной зоны в сторону парка «"Ботанический сад", увеличено минимальное время горения разрешающего сигнала светофора для перехода пешеходами через улицу Керей Жанибек хандары с 18 до 24 секунд", - сообщили в полиции.

По информации полицейских, для бесконфликтного левого поворота со встречным потоком на улицу Акмешит с улицы Керей Жанибек хандары установлены дополнительные секции светофорного объекта.

Кроме того, как рассказали в ДП города, по улице Акмешит исключены маневры разворота.

"Вместе с тем, кроме запрета разворотов на указанном перекрестке в целях обеспечения безопасности в настоящее время рассматривается вопрос об исключении маневров левого поворота при движении по улице Акмешит со стороны улицы Алматы в направлении улицы Туркестан", - отметили в департаменте.

В связи с этим астанчан попросили заранее планировать маршрут движения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1917362-organizatsiyu-dorozhnogo-dvizheniya-izmenili-na-odnom-iz-ozhivlennyh-perekrestkov-nur-sultana/