KZ

Алматинец оскорблял темнокожего иностранца в автобусе: в полиции прокомментировали видео

Алматинец пристает к темнокожему иностранцу
Кадр из видео: Facebook/Искандер Махиянов

В социальных сетях появился видеоролик, на котором видно, как алматинец в общественном транспорте пристает и нецензурно выражается в адрес темнокожего иностранца. В полиции Алматы прокомментировали ситуацию, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеороликом поделился пользователь Facebook Искандер Махиянов.

"Сегодня стал свидетелем одной омерзительной сцены в 118 автобусе, что передвигается по городу-герою Алматы. На одной из остановок на Абая зашел черный парень-иностранец и сел в паре метров позади меня. Через пару остановок он быстрым шагом пошел к водителю автобуса. За ним, пошатываясь, шел парень азиатской национальности, с расстегнутой ширинкой и бешеными глазами, и крича вслед ему "Ниггер", - рассказал Искандер.

По словам мужчины, помощи от водителя автобуса иностранец не дождался. Когда темнокожий парень сел рядом с автором поста, второй мужчина, обозвавший его, сел напротив и продолжил приставать к иностранцу.

"Парень - азиат сел напротив него и пытался объяснить на ломанном английском, при этом с его рта бежала слюна, чтобы они вышли один на один", - пишет алматинец.

Чем закончилось "общение" казахстанца с иностранцем, автор поста не знает, поскольку вышел из автобуса раньше.

На пост отреагировал замглавы департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов. Он написал, что данный факт действительно требует проверки, а также оставил свой номер и попросил автор поста связаться с ним для получения подробной информации.

В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что по данному факту будут проведены предметные проверочные мероприятия с установлением фигурантов и с дальнейшим принятием мер в соответствии с законодательством.

В правоохранительных органах отметили, что в полицию по данному факту заявлений не поступало.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916850-almatinets-oskorblyal-temnokozhego-inostrantsa-v-avtobuse-v-politsii-prokommentirovali-video/