KZ

Алматинка обвинила сожителя в побоях

Мужчина берет за плечо женщину
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Алматы обвинила своего сожителя в побоях. Женщина написала заявление на своего обидчика, но впоследствии отказалась от прохождения судебно-медицинской экспертизы, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции Алматы.

В ведомстве сообщили, что разбирательство по данному факту осуществляет Управление полиции Наурызбайского района по территориальности.

"С заявлением в отношении своего сожителя обратилась гражданка А. 1986 года рождения. По данному факту участковым инспектором собран административный материал по ст.73-2 ч.1-1 КРКобАП и будет направлен в суд", - рассказали в Департаменте полиции.

Отмечается, что для установления степени тяжести полученных телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза, от прохождения которой женщина отказалась.

"Вместе с тем, сообщаем, что в отношении правонарушителя – граждинина А., 1986 года рождения, полицейскими вынесено защитное предписание, гарантирующее защиту жертвы бытового насилия", - добавили в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что алматинский блогер пожаловался на избиение и ограбление в отношении него, совершенные в центре города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916634-almatinka-obvinila-sozhitelya-v-poboyah/