KZ

Погоня за подростком-водителем в Аркалыке: отца несовершеннолетнего арестовали

Мужчина за рулем машины
Иллюстративное фото: pexels.com

Аркалыкский городской суд вынес меру административного взыскания мужчине, который посадил за руль своего несовершеннолетнего ребенка и учил его уходить от погони. Об этом говорится на официальном сайте облсуда.

Напомним, в начале июня в соцсетях появился видеоролик, снятый в салоне внедорожника. За рулем сидел подросток, а рядом – взрослый мужчина, выступавший в роли инструктора. Он рассказывал несовершеннолетнему, как "правильно" уходить от погони.

В какой-то момент за нарушителями начинается реальная погоня, полицейские требуют остановить автомобиль. Однако те игнорируют законное требование. Позже в кадре появляется сам страж порядка, который начинает стрелять по колесам машины.

Позже выяснилось, что "инструктором" был отец 14-летнего мальчика, сидевшего за рулем. Более того, мужчина был пьян. На днях суд вынес ему меру административного взыскания.

"Отец, не исполняя свои обязанности по защите прав и интересов несовершеннолетнего ребенка, подверг его к совершению им умышленного деяния, содержащего признаки административного правонарушения (...).

Аркалыкским городским судом Б. (отец мальчика – прим. ред.) признан виновным по части 3 статьи 127 КоАП и подвергнут административному взысканию в виде административного ареста сроком на 7 суток", – сообщили в суде.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Отметим, что после инцидента с погоней отец несовершеннолетнего признал ошибку и извинился за свое поведение.

Позже о погоне за нарушителями рассказал сам полицейский, который производил задержание, а также очевидец случившегося.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916534-pogonya-za-podrostkom-voditelem-v-arkalyke-ottsa-nesovershennoletnego-arestovali/