KZ

Червей в курице гриль обнаружили в Алматинской области

Курица гриль лежит на тарелке
Иллюстративное фото: Pixabay

В городе Жаркент Алматинской области в купленной на базаре курице гриль обнаружили червей. Видеоролик с копошащимися в мясе насекомыми опубликовали в Сети, передает корреспондент NUR.KZ.

Пост об испорченной курице гриль был опубликован в сообществе "ВЖаркенте" в Instagram.

"Вчера купила гриль: один на базаре, другой напротив магазина "Арзан" (базар). Вот, что внутри. У меня просто нет слов. Хочу, чтобы наш народ знал, что мы едим и на что тратим свои деньги!" - сказано в описании к публикации.

Кроме того, происходящее на видео комментировал закадровый голос.

"Смотрите, это гриль. Смотрите, что из гриля выходит. Внутри тут черви. В Жаркенте покупали. Кому нравится белок, конечно, может брать. У нас в Жаркенте с червями продают", - возмутился мужчина.

Вскоре в комментариях под видео был опубликован официальный ответ от пресс-службы Управления санитарно-эпидемиологического контроля Панфиловского района Алматинской области.

"Панфиловским районным управлением санитарно-эпидемического контроля публикация взята во внимание. По итогам расследования будут приняты соответствующие меры. При выявлении подобных фактов необходимо указывать адрес, название магазина и собственные контакты", - сообщили в СЭС Алматинской области.

В УСЭК граждан попросили приобретать продукты питания только в узаконенных местах торговли, а также обращать внимание на внешний вид продукта, условия приготовления, доставки и хранения, спецодежду персонала и так далее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916284-chervey-v-kuritse-gril-obnaruzhili-v-almatinskoy-oblasti/