KZ

Сотрудники "СК-Фармации" получат премий на 179 млн тенге

мужчина держит пачку денег в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в СЦК глава «СК-Фармация» рассказал о расходах компании, которые с прошлого года стараются оптимизировать – к примеру, сегодня ТОО тратит 239 млн тенге по адмзатратам, передает корреспондент NUR.KZ.

«В прошлом году мы начали программу перезагрузки и проводим постоянную оптимизацию расходов. В частности, достигнута сумма по адмзатратам – 239 млн тенге. Сокращены расходы по услугам связи, имиджевые мы полностью убрали, ремонтные работы, затраты по судебным тяжбам у нас тоже оптимизированы», - заявил глава компании Ерхат Искалиев.

Он добавил, что у компании есть два автомобиля с водителем – в новом году цены на ГСМ и обслуживание выросли, однако, траты компании по этому пункту остались прежними.

179 млн тенге «СК-Фармация» заложила в этом году на плановые премии для сотрудников.

«Премии квартальные - 179 млн тенге. Тоже стандартные - то, что выплачивается в рамках медорганизации.

Это премии только для сотрудников – плановые премии, которые они получат за этот год. Не для членов правления – для них предусмотрена бонусная система, но последние 2 года бонусы не выплачиваются поскольку идет расследование», - отметил Искалиев.

Он добавил, что в прошлом году «СК-Фармация» также сэкономила 32 млн тенге – за счет автоматизации аукциона.

По словам Искалиева, фот (фонд оплаты труда) у компании остался прежним и не превышается – при этом на «СК-Фармация» переложили новые полномочия, а объем лекарств постоянно растет.

Напомним, что также Искалиев сегодня рассказал, какую зарплату он получает «на руки».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1916110-sotrudniki-sk-farmatsii-poluchat-premiy-na-179-mln-tenge/