KZ

Жесткий массаж младенцу в Мангистау: в Минздраве изучили видео

Малыш спит в постели
Иллюстративное фото: pixabay.com

Недавно в Сети появилось видео, на кадрах которого женщина делает младенцу массаж. Казахстанцы посчитали процедуру чересчур жесткой. В Минздраве изучили запись и прокомментировали случай корреспонденту NUR.KZ.

Как сообщили в министерстве, ребенку на видео 9 месяцев. Массаж младенец получает в салоне красоты поселка Бейнеу.

После публикации видеоролика ребенка посетил участковый врач и заместитель директора по ПМСП, рассказали в Минздраве, ссылаясь на данные управления здравоохранения Мангистау.

Как выяснилось, мама малыша сама обратилась к массажисту, поскольку ранее в Актау невролог поставил ребенку диагноз "Синдром висцеральных нарушений" и рекомендовал получить курс массажа.

"В настоящее время мама ребенка жалобы не предъявляет. Состояние ребенка относительно удовлетворительное. Ребенок находится под наблюдением врача педиатра с диагнозом "Группа риска по перинатальной энцефалопатии. Синдром вегето-висцеральных нарушений".

Руководством управления здравоохранения даны поручения главному врачу ЦРБ Бейнеуского района взять на контроль и дальнейшее наблюдение ребенка", - заключили в министерстве.

Ранее на случай отреагировали в областной полиции. Сам факт зарегистрирован, по данному случаю проводится проверка – несмотря на то, что в органы никто не обращался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1915959-zhestkiy-massazh-mladentsu-v-mangistau-v-minzdrave-izuchili-video/