KZ

Карагандинку привили разными вакцинами от КВИ: стали известны подробности инцидента

Врач делает прививку женщине
Иллюстративное фото: акимат Алматы

Несколько дней назад жительница Караганды заявила, что ее дочь привили разными вакцинами. В поликлинике, где девушка получила прививку, подтвердили этот факт и рассказали, что они сделали для того, чтобы подобные случаи не повторялись впредь, передает КТК.

Ранее жительница Караганды заявила, что ее 19-летней дочери из-за халатности врачей поставили две разные вакцины против коронавируса - девушка получила первый компонент Hayat-Vax, а второй – "Спутник V".

По словам женщины, медсестра в тот день была рассеяна, перед введением компонента не стала измерять температуру и давление, не обратила внимание на запись в анкете, где говорится, что девушку привили арабской вакциной.

Как рассказали журналистам в поликлиники №1 города Караганды, сделавшую прививку не той вакциной медсестру уже наказали - ее отстранили от работы в центре вакцинации

"Медицинскому работнику, допустившему данную ошибку, вынесено дисциплинарное наказание. Она отстранена от работы в центре вакцинации. Определены также кабинеты с отдельными видами вакцины.

Карагандинка, получившая различные виды вакцины, находится под медицинским наблюдением. Планируется проведение консилиума с участием республиканских специалистов", - сообщила замдиректора по медчасти поликлиники Ирина Кузнецова.

Отмечается, что девушка чувствует себя хорошо, никакие побочные эффекты от вакцинации разными препаратами у нее не проявились.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1915769-karagandinku-privili-raznymi-vaktsinami-ot-kvi-stali-izvestny-podrobnosti-intsidenta/