KZ

"Хочу новое лицо": обгоревшему мальчику из Шымкента пересадили кожу (фото)

Абдурахман Темирбек
Абдурахман до и после операции. Фото: instagram.com/sos_abdurahman

Юного Абдурахмана Темирбека из Шымкента называют талантливым ребенком. Подросток собирал деньги на операцию, рисуя картины. Говорил, что хочет себе новое лицо. Страшные ожоги он получил во время пожара более 10 лет назад. Недавно его мама Айнур Исмагулова на специально созданной странице в Instagram поделилась итогами операции по пересадке кожи в Израиле.

По словам мамы подростка, после операции было страшно за сына, да и Абдурахман боялся увидеть себя и думал, возможно, все мучения были напрасны.

"Тяжелые были дни. Очень тяжелые. Но они остались позади, спал отек, зажили швы и мы с сыном увидели новую кожу. Вы не представляете, насколько непривычно было видеть, как исчезли старые рубцы и на их месте кожа - чистая и гладкая. Сейчас у нас мечта - увидеть все лицо таким! Как и у других людей - новое лицо!" - написала в Instagram Айнур Исмагулова.

Подростку необходимы другие дорогостоящие операции.

"У Абдурахмана 29 мая день рождения, сыну исполняется 14 лет. Каждый день рождения до этого он был грустным - каждый день рождения сынок встречал без надежды на другую жизнь и это причиняло ему боль. Не только физическую, но и душевную. Но в этот раз все по-другому! У сына есть мечта и она частично сбылась", - отметила женщина.

Она обратилась ко всем неравнодушным с просьбой оказать помощь в сборе средств для полного исцеления. Реквизиты указаны на странице в Instagram.

Напомним, в августе прошлого года мы рассказывали о 13-летнем Абдурахмане Темирбеке. Ребенок начал рисовать картины, чтобы сделать операцию.

Несчастный случай с ним произошел в детстве. По словам мамы мальчика, в тот злополучный день она готовила детям еду. Успела только поднести спичку к газовой плите, как прогремел взрыв из-за утечки. Сын получил сильные ожоги, так как находился рядом с очагом возгорания. У него оказались повреждены лицо, руки и спина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1914950-hochu-novoe-litso-obgorevshemu-malchiku-iz-shymkenta-peresadili-kozhu-foto/