KZ

Грозы и пыльные бури: синоптики рассказали о погоде в Казахстане в ближайшие выходные

Грозовые тучи и дождь с молнией над городом
Иллюстративное фото: Pixabay

Казахстанские метеорологи озвучили прогноз погоды в стране в ближайшие 3 дня с 29 по 31 мая, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

По данным экспертов, в конце недели над территорией Казахстана будет проходить антициклон из районов Атлантического океана, из-за чего в большей части регионов погода будет преимущественно без осадков.

С 30 мая ожидается прибытие циклона из регионов Новой Земли, который объединится с южным циклоном. Он принесет с собой неустойчивую погоду с дождями и грозами. В западных и северо-западных областях возможно выпадение града.

Согласно прогнозу погоды, только на юге Казахстана сохранится погода без осадков, однако там ожидается усиление ветра и пыльные бури.

Как сообщает официальный сайт РГП "Казгидромет", завтра в Алматы будет облачная погода, однако осадков не ожидается. Днем температура воздуха ожидается на уровне плюс 30-32 градуса, ночью - плюс 17-19 градусов.

В Нур-Султане на 29 мая синоптики обещают ясную, солнечную погоду. Днем воздух прогреется до 26-28 градусов по Цельсию, ночью температура составит примерно 13-15 градусов.

На территории Шымкента завтра ожидается переменная облачность без осадков, столбики термометров покажут 34-36 градусов тепла днем и 18-20 градусов тепла ночью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1914913-grozy-i-pylnye-buri-sinoptiki-rasskazali-o-pogode-v-kazahstane-v-blizhayshie-vyhodnye/