KZ

"Плакала": родные рассказали о последнем сообщении умершей после родов актюбинки

Аймира Атшибаева
Аймира Атшибаева. Фото: diapazon.kz

17 мая в роддоме Актобе скончалась 30-летняя Аймира Атшибаева. Медики смерть молодой роженицы связали с перенесенными коронавирусом и пневмонией. Однако сестры женщины утверждают, что COVID-19 у нее не было, передает "Диапазон".

Родные рассказывают, что Аймира вышла замуж в июне прошлого года, забеременела, с супругом они ждали первенца. Жалоб и патологий у будущей мамы не было, беременность протекала спокойно.

Аймира Атшибаева
Аймира Атшибаева. Фото: diapazon.kz

"Но с 16 апреля по 16 мая она несколько раз поступала в роддом, ее отправляли обратно, говорили: ложные схватки. 16 мая скорая помощь привезла ее в ОПЦ с сильными болями. Врачи сказали, что сутки будут за ней наблюдать, потом сделают вызывающий укол.

Укол ей сделали на следующее утро. Аймира звонила, сказала нам об этом, настроение у нее было хорошее. А чуть позже супруг получил голосовое сообщение, Аймира плакала, говорила, что ей плохо. Это было ее последнее сообщение", - поясняют сестры Айнур и Бактагуль.

О том, что Аймира родила, отмечают родственники, они узнали через знакомую, которая с ней лежала в одной палате. Позже им стало известно, что ее увезли на операцию. Говорят, что известий прождали до поздней ночи. В итоге к ним вышли врачи и объявили о смерти.

"Аймира пневмонией не болела, тесты на ковид у нее были отрицательными. У нас много сомнений в том, что говорят врачи", - отмечают близкие.

Сына женщины забрали из роддома 18 мая, назвали Ибрахимом.

Аймира Атшибаева
Аймира Атшибаева. Фото: diapazon.kz

Ранее сообщалось, что врачи связали смерть молодой роженицы в Актобе с перенесенным коронавирусом. Безутешным родственникам непонятно, почему о гибели женщины их известили лишь после того, как тело увезли в морг. Они считают, что в трагедии могут быть виноваты медики.

Между тем в управлении здравоохранения Актюбинской области сообщили, что, по предварительному заключению, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Патологоанатомические исследования продолжаются. После случившегося директора роддома освободили от занимаемой должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913875-plakala-rodnye-rasskazali-o-poslednem-soobschenii-umershey-posle-rodov-aktyubinki/