KZ

Акции "Приемная на дороге" и "Приемная во дворах" проходят в Нур-Султане

Полицейский общается с гражданами
Фото: Департамент полиции города Нур-Султан

Повышение доверия населения к деятельности полиции, открытость и прозрачность по принципу «полиция в шаговой доступности» является одной из приоритетных задач. В связи с этим на территории столицы проходит очередной этап акций «Приемная на дороге» и «Приемная во дворах».

С 9 часов утра мобильные группы полицейских принимают граждан по различным вопросам. К сотрудникам полиции жители и гости города могут обратиться за консультативной и правовой помощью по вопросам обеспечения дорожной безопасности, соблюдения миграционного законодательства и т.д. Также во время прямых эфиров в социальных сетях граждане могут обратиться к полицейским по интересующим вопросам.

Акция проходит в специализированном ЦОНе по улице 20-40, специализированном ЦОНе №2 в ЖД вокзале «Нурлы Жол» по улице А-82 д.8 и ТРЦ «Аружан» по улице Жансугурова, 8.

Полицейские общаются с гражданами
Фото: Департамент полиции города Нур-Султан

До 17:00 часов дня за консультацией к сотрудникам обратились около 100 граждан. Наряду со взрослыми гражданами, с вопросами к полиции обращается молодежь. К примеру, молодой человек по имени Арсен пришел в ТРЦ «Аружан» и получил консультативную помощь от сотрудников. «На все вопросы я получил корректные ответы от представителей власти. Очень доволен. Многие недопонимают, что написано в тексте, и живое общение очень помогает», — рассказал молодой человек.

Кроме того, в социальной сети «Инстаграм» на странице police_nur_sultan с мест проведения акции проводились прямые эфиры, где в режиме online пользователи обращались к сотрудникам полиции по различным вопросами.

Полицейские общаются с гражданами
Фото: Департамент полиции города Нур-Султан

В этот же день стартовала и акция «Приемная во дворах».

Сотрудники столичной полиции консультируют жителей по различным вопросам.

Для удобства горожан организована горячая линия, призванная охватить как можно больше желающих задать вопросы полицейским. К примеру, в проведенную полицейским совместно с председателем КСК «Ескендір» «Приемную во дворах» обратились жители, проживающие в данном районе. Вопросы, волновавшие жителей, касались в основном нарушения тишины в ночное время суток, нарушения ПДД, работе камер видеонаблюдения, распития спиртных напитков в ночное время суток и т.д.

Каждое обращение граждан взято на контроль сотрудниками полиции. По каждому из них будет проведена проверка и приняты меры.

Полицейские общаются с гражданами
Фото: Департамент полиции города Нур-Султан

Кроме того, в рамках акции поступали и благодарности от жителей города. Так, жительница ЖК «Ескендiр» благодарит участкового инспектора капитана полиции РОП УП района «Алматы» УПП-1 Абая Баймамырова за эффективное взаимодействие с гражданами. «Спасибо Вам за терпение в решении нелегких жизненных ситуаций», — говорят жильцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913817-aktsii-priemnaya-na-doroge-i-priemnaya-vo-dvorah-prohodyat-v-nur-sultane/

Автор: Анна Лебедева
Акции "Приемная на дороге" и "Приемная во дворах" проходят в Нур-Султане