Два района Нур-Султана временно останутся без воды

Опубликовано:

водопроводный кран на раковине
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жителей и гостей столицы предупреждают об отключении воды с вечера пятницы, 21 мая, до утра субботы, 22 мая. Об этом сообщается на официальной Instagram-странице ГКП "Астана су арнасы".

Как объяснили в компании, в этот период запланировано проведение плановых мероприятий, а именно:

  • врезка нового магистрального водопровода Д=1000мм на пересечении проспекта Момышулы и улицы Тулебаева;
  • демонтаж регулятора давления на пересечении Момышулы- Сатпаева;
  • замена расходомера в районе проспекта Момышулы, 1.

В связи с этими работами без воды временно останутся жители района Есиль - водоснабжение будет отключено по следующим адресам: пр. Мангилик ел, район Nova city, жилой массив Заречный, жилой массив Тельмана, жилой массив Пригородный, BI Village/ Family Village, проспект Кабанбай батыра.

Воду частично отключат и по району Алматы - район аллеи Мынжылдык, жилой массив Юго-Восток (правая сторона), квадрат улиц Калдаякова - Тауелсиздик - Панфилова - Аманжолова.

Водоснабжение будет отключено с 10 часов вечера пятницы до 9 часов утра субботы.

Отмечается также, что 22 мая, в субботу, с 10:00 до 17:00 вышеуказанные районы будут находиться на пониженном давлении в связи с работами по запуску водопроводных сетей.

"В связи с застройкой столицы данные работы необходимы для улучшения качества и надежности сетей водоснабжения. Просим вас с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее приготовить суточный запас воды на хозяйственно-питьевые нужды", - добавили в компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1913069-dva-rayona-nur-sultana-vremenno-ostanutsya-bez-vody/