KZ

Мать избитой близ Алматы девочки обратилась к казахстанцам

Гульмира Жанбекова
Гульмира Жанбекова. Кадр из видео: телеканал "Астана"

Мама избитой в Алматинской области двумя женщинами 16-летней девочки обратилась к общественности. Слова Гульмиры Жанбековой приводит Boraldai.news.

"Хочу обратиться к людям, кто хоть немного знаком с теми ''недоженщинами'', которые избили мою дочь, а также к их близким родственникам и, конечно, к их родителям. Я не могу поверить, что весь Казахстан смотрел новости и никто из знающих ничего не видел, это абсурд", - написала женщина.

Она уверена, что нападавших найдут, это дело времени. Однако родные могли бы призвать их к совести и посоветовать добровольно прийти в полицию.

Отдельно Гульмира Жанбекова обратилась к родителям женщин.

"Меня многие упрекают за воспитание моей дочери, но, на минуточку, ваши взрослые дочери смели бить ребенка. Дочь даже не успела встать с остановки, били намеренно по голове, не обращая внимания на ее просьбы прекратить, на кровь, на появляющиеся ссадины и синяки", - отметила мама девочки.

Гульмира обратила внимание на то, что две женщины, которым по 35-40 лет, позволили себе кричать, разъезжать пьяными и драться с детьми.

"Где их матери? Я хочу спросить о воспитании детей. По крайней мере, я ни от кого не прячусь, не молчу, отвечаю на все комментарии, стараюсь быть всегда рядом со своей дочерью. Я всегда готова нести ответ за ее поступки. Поэтому прошу всех разбираться со мной и не трогать моего ребенка", - написала мать школьницы.

Женщина обратилась ко всем, кому известно о местонахождении нападавших, чтобы они сообщили данные в полицию. Она пообещала, что так это дело не оставит.

Напомним, 13 мая в поселке Боралдай две взрослые женщины избили 16-летнюю девочку. Несовершеннолетняя с травмами была госпитализирована в больницу. По информации департамента полиции Алматинской области, ведется розыск подозреваемых.

Позже сама пострадавшая рассказала, из-за чего произошел конфликт. По словам школьницы, она и ее подруга сидели на остановке, когда мимо проезжали люди на такси. Сидевшие в салоне женщины стали кричать и обзывать девочек. Потом после словесной перепалки вышли и избили ее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912998-mat-izbitoy-bliz-almaty-devochki-obratilas-k-kazahstantsam/