KZ

Квартиры по принципу конструктора Lego появились в столице

ЖК "7Я"
Фото: BI Group

Технология модульного домостроения получила широкое распространение в Швеции, Германии, США, Сингапуре и других странах. Теперь и в Казахстане построен первый подобный объект. Уникальна не только технология строительства, но и процесс покупки. Клиент заезжает в готовое жилье с чистовой отделкой и сразу получает документы. 40 квартир из 144 уже меблированы.

Хотя по данной технологии строят даже 40-этажные комплексы, а высота третьей очереди ЖК «7Я» - 16 этажей, компания серьезно подошла к проекту. Для проведения испытаний и полного сопровождения проекта привлекли государственный научно-исследовательский и проектный институт КазНИИСА. Руководил испытаниями известный далеко за пределами страны профессор Беспаев Алий Аббасович.

BI Group
Фото: BI Group
«Только после того, как ведущие эксперты и госорганы дали добро, началось строительство. Суть технологии заключается в том, что на заводе буквально «выплавляется» готовая комната. Затем на объекте по принципу конструктора Lego блоки собирают. Благодаря тому, что каждая комната - это отдельная капсула, достигаются хорошие показатели по шумоизоляции. Результат 54 дБ, при установленной норме 50. Заводские условия обеспечивают высокое качество работ, независящих от погодных условий и человеческого фактора», - говорит менеджер по развитию проекта Айнур Токубаева.
ЖК "7Я"
Фото: BI Group

Жилой комплекс относится к категории комфорт-класса. Здесь увеличенные окна, электронные замки, видеодомофон, корзины для кондиционеров. Площадь кухни составляет 14 квадратных метров. Хозяйки это оценят. Все квартиры сдаются в чистовой отделке. Часть обставлены казахстанской мебелью. В доме 2 лифта: пассажирский и грузопассажирский. Также у жителей будет 2 двора. Общий с другими очередями ЖК «7Я» и один свой, тихий, с беседками для чтения. Помимо квартир - 7 офисов и паркинг на 27 мест.

ЖК "7Я"
Фото: BI Group

Заключить предварительный договор можно непосредственно на объекте, также в отделах продаж в ЖК «Премьера», Viva Plaza. На этой неделе будут готовы документы, и можно оформить сделку, в том числе, в ипотеку под залог покупаемой квартиры.

Первым клиентом, заключившим предварительный договор, стала Малика Тулебаева:

"Много слышала о таких домах на юге России и в суровой, схожей по нашему климату, Скандинавии. Поэтому никаких сомнений в технологии не было. Приехала и была приятно удивлена высоким уровнем стандарт-класса."

За 2 дня распродано почти половина квартир в доме. Заключено 70 сделок.

ЖК "7Я"
Фото: BI Group

Третья очередь ЖК «7Я» - это «первая ласточка» для Nova City. Ведется строительство еще нескольких объектов по данной технологии: Sezim Qala 9, Nova City на Туране, «Кайнар». Они будут построены в течение 3-4 месяцев и также сдаются в чистовой отделке.

Более подробную информацию можно получить в отделах продаж или по телефону 340.

Звонок с мобильного бесплатный.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912866-kvartiry-po-printsipu-konstruktora-lego-poyavilis-v-stolitse/