Североказахстанцам хотят запретить ходить в лес

Опубликовано:

Человек идет по толстой ветке дерева
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В Северном Казахстане состоялось заседание акимата, на котором глава региона Кумар Аксакалов поручил принять постановление об ограничении пребывания физических лиц в лесу в период высокой пожарной опасности, передает Петропавловск.news.

"В связи с повышением температуры воздуха и высокой пожарной опасностью в лесах, необходимо принять постановление акимата об ограничении пребывания физических лиц на территории государственного лесного фонда Северо-Казахстанской области в период высокой пожарной опасности", – поручил аким.

В обоснование своего поручения он напомнил о крупном пожаре в ВКО.

"Мы знаем, что произошло в Восточно-Казахстанской области. Пострадали жилые помещения, огонь нанес большой материальный ущерб.

В нашем регионе достаточно много лесных территорий. В период выходных дней, когда на улице жаркая погода, поручаю предпринять все меры по ограничению посещения лесов области", – сказал аким области.

Как пишет издание, постановление еще не принято и не опубликовано на официальных ресурсах. Однако его проект вскоре вынесут на публичное обсуждение, после чего примут.

А в областном ДЧС тем временем напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

"Департамент по чрезвычайным ситуациям региона рекомендует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности во время нахождения в лесах. И напоминает о круглосуточно функционирующем телефоне 112, позвонить на который можно в случае угрозы или возникновения чрезвычайного происшествия", – приводит издание обращение ДЧС.

Напомним, в понедельник вечером близ Риддера вспыхнул лесной пожар, позже огонь перекинулся на поселок. В итоге сгорели несколько домов. На пепелище спасатели обнаружили тело женщины, еще двоих доставили в больницу с ожогами.

Полностью пожар удалось потушить лишь спустя два дня. Предположительно, к возгоранию могло привести неосторожное обращение с огнем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912653-severokazahstantsam-planiruyut-zapretit-hodit-v-les/

jitsu gif