KZ

"Парни устали": спящие на кирпичах спасатели из Риддера растрогали казахстанцев

Спасатели спят на кирпичах
Спящие спасатели. Кадр из видео: instagram.com/ridder.city

В Сети появилось видео со спасателями, которые отдыхают прямо на земле, пишет корреспондент NUR.KZ. Видео было снято после крупного пожара в Риддере. Казахстанцев растрогали эти кадры.

Ролик появился на странице Instagram-паблика ridder.city. На кадрах спасатели спят прямо посреди кирпичей, пыли и прочего мусора, который остался после пожара.

"Парни действительно устали", – говорит голос за кадром.

Пользователи не прошли мимо и поблагодарили спасателей за их труд.

"Молодцы парни, вы настоящие герои! И вообще, все, кто там был, кто помогал, всем спасибо большое, что не побоялись, что не остались в стороне. Всем спасибо за ваше неравнодушие!", "Награды им. Не только медаль, еще бы деньги им подарили. Спасибо вам за ваш труд", "Ребята, спасибо вам за ваш труд! А то, что без спроса выложили, тут ничего плохого нет, я считаю. Пусть люди видят, что они работают, а не прохлаждаются", "Достойны похвалы! Вот кому нужно зарплату повышать", – написали казахстанцы в комментариях.

Напомним, в понедельник вечером близ Риддера вспыхнул лесной пожар, позже огонь перекинулся на поселок. В итоге сгорели несколько домов. На пепелище спасатели обнаружили тело женщины, еще двоих доставили в больницу с ожогами.

Позже число пострадавших от огня домов увеличилось до 35. В поселке потушить пожар удалось лишь накануне утром. Полностью потушили пламя сегодня.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил оказать помощь всем, кто потерял жилье в результате пожара. Позже аким ВКО рассказал об исполнении этого поручения.

Полиция начала расследование по факту пожара и уже задержала предполагаемого виновника. В правоохранительных органах рассказали, что, вероятнее всего, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1912170-spyaschie-na-kirpichah-spasateli-posle-pozhara-v-riddere-rastrogali-kazahstantsev/