KZ

Выяснились новые подробности в деле о смерти алматинца, привитого от КВИ

Бахытжан Нуртазин
Бахытжан Нуртазин. Кадр из видео: ktk.kz

В соцсетях не утихает скандал из-за смерти жителя Алматы, ранее получившего две дозы вакцины от коронавируса. О том, что происходило в последние дни жизни Бахытжана Нуртазина, рассказали телеканалу "КТК" его родственники.

Бахытжан обратился в поликлинику добровольно в середине апреля. Тогда, со слов его близких, у него выявили повышенное давление – 140 на 90, однако ему все равно сделали прививку.

Сестра покойного считает, что у него могли быть противопоказания.

"Первая вакцинация – он пришел домой и спросил у мамы: "То, что давление 140 на 90, это нормально?". Мама говорит: "Нет, не нормально, это высокое давление. Что такое?". Он говорит: "Ну, у меня такое".

То есть, изначально, врачи когда ставили даже первую вакцину, был сигнал. Изначально сам процесс, начиная с первой вакцины и до кончины и вызова скорой, – это, грубо говоря, такая цепочка халатности врачей", – сказала сестра умершего Юлия Нуртазина.

Источник: КТК

Напомним, ранее случай прокомментировали в городском УОЗ. По информации ведомства, процедура вакцинации прошла согласно протоколу, при осмотре состояние пациента было удовлетворительным, а после обеих прививок он 30 минут находился под наблюдением.

Предварительная причина смерти – сердечно-сосудистая недостаточность. Для выяснения точной причины проводится расследование, назначена экспертиза.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911470-vyyasnilis-novye-podrobnosti-v-dele-o-smerti-almatintsa-privitogo-ot-kvi/