KZ

Новое постановление главного санврача Нур-Султана: изменен режим работы ТРЦ и рынков

Люди в масках гуляют по городу
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На официальном сайте ДСЭК Нур-Султана появилось новое постановление главсанврача столицы Сархат Бейсеновой. В силу оно вступает уже завтра.

Документом расширилась сфера действия Ashyq.

Так, теперь запрещается проводить и участвовать в массовых мероприятиях, включая семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому (ауыз ашар, банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки и др.), за исключением мероприятий, проводимых на объектах, участвующих в Ashyq (с участием не более 30 человек).

Кроме того, через Ashyq смогут работать океанариумы, караоке, банкетные залы, выставки, марафоны. Также через проект можно будет проводить спортивные мероприятия со зрителями.

Вместе с этим изменен режим работы ТРЦ, рынков и фудкортов.

Так, теперь ТРЦ смогут работать с 10:00 до 22:00, но только в будние дни. Те же ТРЦ, внутри которых есть пункты вакцинации, смогут работать с 08:00 до 22:00 независимо от дня недели.

Ограничения не затрагивают те заведения и ТРЦ, которые работают через Ashyq.

Фудкорты, согласно документу, работают только на доставку и вынос еды в штатном режиме. Исключение – фудкорты, участвующие в проекте Ashyq.

Рынки, работающие на открытом воздухе, заработают в штатном режиме. Однако на них по-прежнему необходимо соблюдать все санитарно-противоэпидемические требования.

Также в документе есть и ряд других изменений. С полным его текстом можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Постановление вступает в силу 7 мая в 00:00.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911466-opublikovano-novoe-postanovlenie-glavnogo-sanvracha-nur-sultana/