KZ

"Ashyq апа не пускала на рынок без прививки": в акимате Кызылорды ответили на видео

Рынок в Кызылорде
Кадр из видео: instagram.com/qumash_kz

В соцсетях распространяется видео, на котором женщина не дает людям пройти на рынок, а потом и вовсе закрывает двери. Указывается, что сняли ролик в Кызылорде. По поводу происходящего высказались в городском акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

"Инновационную систему контроля посетителей придумали на рынке в Кызылорде. Называется Ashyq Apa", - говорится в подписи к видео.

На кадрах запечатлена женщина, сидящая на стуле у входа, а также покупатели, пытающиеся пройти на базар.

"Что происходит, я не понимаю? Почему вы не пускаете?" - интересуется одна из присутствующих женщин.

"Без вакцины не пускают, вакцинируйтесь", - отвечают ей.

Казахстанцев рассмешила ситуация. Пользователи оставили десятки шутливых комментариев.

"Фейс-контроль по-кызылордински", "Царица базара", "Молодец, апа, а то сами не пойдут прививаться, всю работу за государство делает", - пишут люди.

Ситуацию прокомментировали в акимате Кызылорды. В ведомстве сообщили, что предположения о недопуске на рынок невакцинированных покупателей являются ложными. Оказалось, что в этот день здесь делали прививки.

"В настоящее время для прививок созданы передвижные группы при городских поликлиниках. Одна из таких мобильных групп провела вакцинацию в торговом центре "Коркыт Ата". Вакцинация проводится в добровольном порядке. Все санитарные требования соблюдены", - отметили в городском акимате.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что перед вакцинацией нужно пройти осмотр у врача.

"В настоящее время есть все возможности для свободной торговли", - пояснили местные власти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911108-ashyq-apa-ne-puskala-na-rynok-bez-privivki-v-akimate-kyzylordy-otvetili-na-video/