KZ

6-летнюю девочку убило током в Уральске

Девочка стоит на улице
Иллюстративное фото: pexels.com

Полицейские Западно-Казахстанской области обнародовали результаты судебно-медицинской экспертизы по факту гибели шестилетней девочки в Уральске. Выяснилось, что смерть наступила в результате удара током, передает корреспондент NUR.KZ.

В департаменте полиции Западно-Казахстанской области отметили, что сейчас начато досудебное расследование по этому факту.

"Результаты вскрытия тела девочки показали, что смерть наступила от удара током. Сейчас по факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 306 УК РК (Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека)", - отметили в полиции.

Напомним, вечером 2 мая в поселке Деркул возле частного дома была обнаружена шестилетняя девочка без сознания. Врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка.

В акимате села заявили, что семья погибшей приехала в гости из города. Имелась информация, что у девочки был порок сердца и, возможно, смерть наступила по этой причине.

Но правоохранители исключили версию о несчастном случае и переквалифицировали дело. Сейчас выясняется, по какой причине в пределах доступности несовершеннолетней оказался источник тока.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911030-6-letnyuyu-devochku-ubilo-tokom-v-uralske/