KZ

Карагандинка подала в суд на 76-летнюю свекровь

Пожилая женщина
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Караганды подала в суд на 76-летнюю свекровь за публичное оскорбление, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Казыбекбийского районного суда.

Жительница Караганды обратилась в Казыбекбийский районный суд с частным обвинением. Она просила суд привлечь к уголовной ответственности свою 76-летнюю свекровь, которая якобы оскорбила ее публично.

Согласно доводам женщины, пенсионерка пришла к ней на работу в банк и при всех оскорбила ее, обзывая разными словами, в том числе и нецензурными.

Также она отметила, что пыталась успокоить родственницу, но она не унималась. Данный случай, по словам женщины, нанес вред репутации банка и ей самой. Она требовала взыскать с пенсионерки 200 тысяч тенге за представительские расходы и 500 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда.

В свою очередь, 76-летняя карагандинка свою вину отрицала. Она отметила, что действительно пришла на работу к снохе, но никакого скандала там не устраивала.

Пенсионерка пояснила, что ранее сноха попросила ее взять для себя кредит в размере 300 тысяч тенге. А в последние месяцы не оплачивала долг и игнорировала ее звонки.

Поэтому она решила встретиться с ней и прояснить ситуацию. Как оказалось, накануне произошедшего сноха ушла от мужа и заблокировала все номера.

В суде также были допрошены коллеги потерпевшей. Однако они не смогли пролить свет на произошедшее, так как многие, как оказалось, не слышали разговора, который произошел между сотрудницей банка и ее свекровью.

В итоге суд пришел к выводу, что вина пенсионерки не доказана и оправдал ее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911012-karagandinka-podala-v-sud-na-76-letnyuyu-svekrov/