KZ

Апелляция вынесла решение по делу об убийстве ребенка британцем в отеле в Алматы

Судья зачитывает приговор
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Британец, убивший свою маленькую дочь в одном из отелей Алматы, обжаловал приговор. Сегодня в городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела по статье 99 часть 3 УК РК, передает корреспондент NUR.KZ.

Об этом рассказали в пресс-службе Алматинского городского суда.

"Судом установлено, что в октябре прошлого года гражданин Великобритании Б., проживая со своей семьей в одном из отелей Алматы, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, после ссоры с супругой, в приступе гнева и ярости, стал избивать свою годовалую дочь, отчего наступила ее смерть", - сообщили в суде.

Приговором суда первой инстанции Баракат Мохамед признан виновным в совершении умышленного убийства ребенка и осужден на 20 лет лишения свободы. Также его выдворят из страны на пять лет.

"При назначении наказания суд учел характер и повышенную степень общественной опасности преступления, которое является особо тяжким и совершено в отношении малолетнего ребенка, повлекшее его смерть.

Кроме того, суд принял во внимание, что преступление им совершено в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, что признано обстоятельством отягчающим наказание, личность подсудимого, который ранее не судим, по месту работы положительно характеризуется, а также мнение потерпевшей, которая посчитала происшедшее несчастным случаем, и просила не назначать наказание в виде лишения свободы", - прокомментировали в суде приговор.

При этом отмечается, что вина его доказана показаниями свидетеля - горничной отеля. Она рассказала, что слышала звуки ударов о стену, после которых сразу же замолк плач ребенка. Затем горничная увидела, как мать ребенка зашла в номер и вынесла дочь на руках без сознания.

Кроме того, еще более десяти свидетелей рассказали, что видели женщину с ребенком на руках, которая прибежала на ресепшен отеля и сообщила, что ее пьяный супруг убил дочь.

"Версия осужденного о том, что смерть ребенку он причинил по неосторожности, упав на него и придавив в состоянии случившегося у него эпилептического припадка, опровергнута заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы, согласно которой повреждения у ребенка образованы от неоднократного соударения с твердыми предметами и поверхностями в различных ситуациях, в числе которых и неоднократное удары о стену, пол и так далее, с возможным приданием дополнительного ускорения и в различные части головы", - сообщили в суде.

Помимо этого, эксперты не обнаружили следов и повреждений на теле самого осужденного, характерных для неоднократного падения. Это позволило исключить версию о том, что мужчина мог упасть сам или с ребенком на руках. Также в суде отметили, что доказательств о том, что осужденный мог страдать от эпилепсии, нет.

Также в суде учли и то, что осужденный работал пилотом, а значит, проходил медосмотр и был здоров. Это позволило суду прийти к выводу, что эпилепсией он не страдает.

В итоге суд апелляционной инстанции оставил первый приговор без изменений.

Напомним, ранее сообщалось, что мужчина убил свою дочь в одном из отелей Алматы.

Позднее выяснилось, что подозреваемый в преступлении - 41-летний британец, женатый на 22-летней уроженке Алматинской области.

Бараката защищали три адвоката, которые намеревались вернуть дело на стадию предварительного слушания, заявив о нарушениях в отношении подозреваемого.

Тем не менее, его осудили на 20 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911011-ubivshiy-svoyu-doch-pilot-inostranets-obzhaloval-prigovor-v-almaty/