KZ

"Начальник полиции обматерил подчиненного": скандальное видео проверяют в Алматинской области

Разговор в кабинете в Алматинской области
Кадр из видео: facebook.com/groups/taldykorganec

В Алматинской области на видео попало жесткое выяснение отношений полицейского начальника с подчиненным, периодически переходящее на нецензурную брань. Инцидент прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео "разговора" с подчиненным выложили в соцсетях.

"Пьяный начальник полиции Аксуского района пугает жителей своего поселка", - говорится в подписи к опубликованным кадрам.

На видео мужчина в полицейской форме отчитывает, по всей видимости, одного из своих подчиненных. Он не стесняется в выражениях, вплетая в них нецензурную брань.

"Эй, ты должен звонить мне! Разрешение спросить. И почему загнал, нах...? Ты что голос повышаешь, урод! Что, голос прорезался? Может, усыпить тебя? А? Вот еще кто-нибудь пусть попробует въехать. Каждый раз из-за тебя замечания. Язык у тебя длинный стал. Ты должен разрешение спрашивать. Вон отсюда!" - говорит на повышенных тонах руководитель.

"Но вы постоянно на меня кричите. Я материалы привез. Что я пацан что ли, чтобы кричать на меня и бить меня. Командир, я спрашивал по этому заезду", - пытается оправдаться подчиненный.

Казахстанцы в комментариях осудили действия полицейского начальства. По мнению большинства, подобное выяснение отношений между сотрудниками сильно снизит имидж правоохранительных органов в глазах общественности.

В департаменте полиции Алматинской области отреагировали на пост. Здесь сообщили об организации по факту служебной проверки.

"По данному факту назначено служебное расследование. По его результатам руководством департамента будет дана принципиальная оценка действиям должностного лица. О результатах служебного расследования будет сообщено дополнительно", - отметили в пресс-службе ведомства.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Напомним, в середине января жители села Жансугурова (административный центр Аксуского района) обвинили руководство местной полиции в смерти своего односельчанина. Уголовное расследование по указанному факту было взято на особый контроль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1911004-nachalnik-politsii-obmateril-podchinennogo-skandalnoe-video-proveryayut-v-almatinskoy-oblasti/