KZ

Полицейская собака нашла без вести пропавшего подростка в Алматы (видео)

Полицейский со служебной собакой спускается в подземный переход
Кадр из видеоролика: polisia.kz

Полицейская собака по кличке Есма смогла взять след и отыскать пропавшего ранее 14-летнего подростка, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, информация об исчезновении 14-летнего подростка поступила им 30 апреля.

Родители мальчика рассказали, что накануне после семейной ссоры он ушел из дома и не вернулся.

Глава УП Жетысуского района Дархан Мусанов отметил, что семья сбежавшего подростка является полной и благополучной.

Стражи порядка установили, что мать мальчика сделала ему замечание, на которое он остро отреагировал и сбежал из дома.

Родные пытались отыскать пропавшего самостоятельно, однако поиски ни к чему не привели, поэтому на следующий день они обратились к правоохранителям.

В составе следственно-оперативной группы была также розыскная собака по кличке Есма. Ей удалось взять след мальчика, благодаря чему его нашли.

"Собака из дома довела до остановки. Путем опроса очевидцев было установлено, что мальчик сел в автобус. Последний раз его видели у рынка автозапчастей в микрорайоне Калкаман. В этой точке Есма снова взяла след и пошла по маршруту без вести пропавшего.

Собака привела к детской спортивной площадке и буквально мордой уткнулась в ноги разыскиваемого ребенка", – рассказал инспектор-кинолог центра кинологической службы ДП Алматы Медет Жумагали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910911-politseyskaya-sobaka-nashla-bez-vesti-propavshego-podrostka-v-almaty-video/