KZ

Приезжающих из Индии казахстанцев будут закрывать на карантин на две недели

люди садятся в самолет
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава казахстанского Минздрава на онлайн-заседании кабмина рассказал, что делается для предотвращения завоза в страну штамма коронавируса, распространенного на территории Индии, передает корреспондент NUR.KZ.

Алексей Цой сообщил, что в Индии ухудшилась эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции - здесь ежедневно регистрируется до 400 тысяч случаев заражения.

В этой связи, добавил он, власти Казахстана приняли меры по предупреждению завоза штамма КВИ, распространенного на территории Индии.

«Приняты меры по предупреждению завоза штамма, распространенного на территории Индии. Так, лица, прибывающие в Казахстан, в том числе через третьи страны, и посещавшие Индию в течение последних 14 дней, подлежат изоляции на дому на 14 дней независимо от наличия справки на Covid-19 методом ПЦР и вакцинации от коронавируса», - пояснил глава Минздрава.

Ранее главный санврач страны Ерлан Киясов подписал новое постановление об ограничительных мерах в Казахстане, согласно которому вакцинированные от КВИ казахстанцы могут приезжать в страну без ПЦР-справок.

Как мы сообщали ранее, больницы в Индии перегружены больными коронавирусом нового типа, даже те, кто находится уже в тяжелом состоянии не могут найти свободные больничные койки.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Индии зарегистрировано 19 925 604 случаев коронавируса с начала пандемии.

Ранее мы писали, что Индия поставила новый мировой антирекорд за сутки: COVID-19 выявили у более 400 тыс. человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910869-priezzhayuschih-iz-indii-kazahstantsev-budut-zakryvat-na-karantin-na-dve-nedeli/