KZ

Дыра в асфальте образовалась напротив строящейся мечети в Нур-Султане

Дыра в асфальте в Нур-Султане
Скриншот: instagram.com/eto_astana_detka

Житель Нур-Султана снял на видео и выложил в социальные сети большую дыру в асфальте, которая образовалась напротив строящейся мечети, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам мужчины за кадром, на месте дыры был колодец, который провалился под землю. Он указал, что провал находится на улице Мангилик Ел, дом 82, на повороте на детский сад "Карлыгаш".

Ролик был опубликован в сообществе eto_astana_detka в "Инстаграме".

"Опять 3D рисунки", - сказано в описании к посту.

Отметим, что на видео можно заметить строящуюся мечеть, расположенную через дорогу от дыры в асфальте.

Пользователи в комментариях раскритиковали состояние дорог и инфраструктуру в столице.

"Ни пешеходных, ни автомобильных, ни велодорожек толком нет нормальных, и это в столице"; "Коррупция везде. И куда смотрит глубоко уважаемый президент? Дома как карточный домик, после ветра собирать надо, дороги вообще ужасные. Позор"; "Ужасно, позор руководителям города! И это столица Казахстана!" - написали возмущенные казахстанцы.

Вскоре в комментариях было опубликовано заявление от Единого контакт-центра акимата столицы.

"Обращение за номером SD5242450 находится в режиме исполнения у ГУ: "Аппарат акима района Есиль города Нур-Султан". Ответ будет предоставлен по мере поступления информации", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910781-dyra-v-asfalte-obrazovalas-naprotiv-stroyascheysya-mecheti-v-nur-sultane-video/